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Gemischte, kretische Salatplatte

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30 Min. simpel 16.09.2019



Zutaten

für
2 m.-große Tomate(n), vollreif
1 kleine Salatgurke(n), grün, schlank, kernlos
½ m.-große Tomatenpaprika, grün
½ m.-große Tomatenpaprika, rot
½ m.-große Zwiebel(n), rot
14 Prinzessbohnen
20 Weintrauben, weiß, kernlos

Für das Dressing:

4 EL Tomatensaft
60 g Orangensaft
3 m.-große Knoblauchzehe(n), frische
30 g Feta-Käse
2 Prise(n) Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 TL Hühnerbrühepulver
1 EL Kräutermischung, griechische
1 ½ EL Rotweinessig, milder
2 EL saure Sahne
1 EL Gewürzlake aus dem Olivenglas
4 EL Olivenöl, extra vergine

Zum Garnieren:

½ kleine Karotte(n)
6 Oliven, schwarze, entkernt
70 g Feta-Käse
2 EL Schnittlauch, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gemüse und die Früchte waschen und mundgerecht zerkleinern. Die Prinzessbohnen 3 Minuten blanchieren. Die Oliven längs halbieren. Alle Zutaten in einer Schale anrichten. Die Karotte schälen, in Julienne-Fäden hobeln und über den Salat streuen.

Die flüssigen Zutaten für das Dressing in eine Schale geben, die Knoblauchzehen dazu pressen, den Feta dazu krümeln und den Pfeffer dazu mahlen. Mit einem Löffel mischen, aber nicht homogenisieren. Den Salat und das Dressing kühl bereitstellen.

Ca.15 Minuten vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln, garnieren und kühl servieren.

Dazu passt frisches, warmes Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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