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Gnocchi-Auflauf mediterran

einfach, vegetarisch

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15 Min. simpel 16.09.2019



Zutaten

für
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 m.-große Zwiebel(n), rot
1 Knoblauchzehe(n)
125 g Mozzarella
150 g Kirschtomate(n)
2 Dose/n Tomaten, stückige, je 425 ml
75 g Hartkäse (Grana Padano)
Basilikum
Oregano
Gewürzmischung, italienische
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Weißweinessig
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vom Basilikum ein paar Blättchen für Deko zurücklegen und den Rest feinhacken. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und anbraten. Knoblauch dazu pressen und beides glasig dünsten. Kirschtomaten dazugeben, mit Gewürzmischung, Oregano und Basilikum würzen. Weitere 2 Minuten anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker sowie Essig abschmecken.

Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi mit der Hälfte vom Grana Padano unter die Tomatensauce heben. Alles zusammen in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse und die Mozzarellascheiben darüber verteilen. Den Auflauf ca. 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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