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Kartoffel-Möhren-Ragout mit Cabanossi

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15 Min. simpel 13.09.2019



Zutaten

für
400 g Cabanossi
500 g Kartoffeln, festkochend
600 g Möhre(n)
3 Zwiebel(n)
etwas Butterschmalz oder Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
600 ml Gemüsebrühe
4 Stängel Blattpetersilie
250 g Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Cabanossi längs halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren putzen, schälen und waschen. Beides ebenfalls längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Einen Wok erhitzen und das Butterschmalz oder Olivenöl zugeben, sobald dieses heiß genug ist, die Cabanossischeiben darin unter gelegentlichem Rühren etwa 3 bis 5 Minuten braten. Die Zwiebelstreifen und die Kartoffel- sowie die Möhrenscheiben zugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Den Schmand zum Ragout in den Wok geben und unterrühren.

Das Ragout in tiefen Tellern anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit den Petersilienblättern garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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