Mandelbiskuit für Petits Fours und Tortenböden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.11.2020



Zutaten

für
95 g Marzipanrohmasse
etwas Wasser
100 g Eigelb (5 - 6 je nach Größe)
50 g Zucker
etwas Zitronenabrieb
150 g Eiweiß (5 - 6 je nach Größe)
70 g Zucker
1 Prisen Salz
60 g Mehl
55 g Speisestärke
100 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Rezept reicht für 2 haushaltsübliche Backbleche oder 1 Blech mit den Maßen 60 x 40 cm.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Es sollte zügig gearbeitet werden, damit die Masse so wenig Volumen wie möglich verliert.

Das Mehl und die Stärke sieben. Die Butter in einem Topf schmelzen. Sie darf bei der Verarbeitung nicht wärmer als 40 °C sein.

Die Marzipanrohmasse mit dem Wasser glattarbeiten, sodass später keine Marzipan Stücke im Boden sind.
Dann das Marzipan mit dem Eigelb und den 50 g Zucker cremig rühren. Es sollte deutlich heller werden und einen leichten Stand bekommen. Das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Danach das Mehlgemisch unterheben

Ist alles vermischt, die flüssige Butter in dünnem Strahl zu der Masse geben und gleichzeitig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Blechen verteilen und für 10 min backen.

Fertig sind die Böden, wenn die Oberfläche bei leichtem Druck wieder elastisch zurück federt.

Diese Mandelbiskuitböden eignen sich wunderbar zur Herstellung von Petits Fours aber auch für Tortenböden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.