Zutaten
für95 g | Marzipanrohmasse |
etwas | Wasser |
100 g | Eigelb (5 - 6 je nach Größe) |
50 g | Zucker |
etwas | Zitronenabrieb |
150 g | Eiweiß (5 - 6 je nach Größe) |
70 g | Zucker |
1 Prisen | Salz |
60 g | Mehl |
55 g | Speisestärke |
100 g | Butter |
Zubereitung
Das Rezept reicht für 2 haushaltsübliche Backbleche oder 1 Blech mit den Maßen 60 x 40 cm.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Es sollte zügig gearbeitet werden, damit die Masse so wenig Volumen wie möglich verliert.
Das Mehl und die Stärke sieben. Die Butter in einem Topf schmelzen. Sie darf bei der Verarbeitung nicht wärmer als 40 °C sein.
Die Marzipanrohmasse mit dem Wasser glattarbeiten, sodass später keine Marzipan Stücke im Boden sind.
Dann das Marzipan mit dem Eigelb und den 50 g Zucker cremig rühren. Es sollte deutlich heller werden und einen leichten Stand bekommen. Das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Danach das Mehlgemisch unterheben
Ist alles vermischt, die flüssige Butter in dünnem Strahl zu der Masse geben und gleichzeitig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Blechen verteilen und für 10 min backen.
Fertig sind die Böden, wenn die Oberfläche bei leichtem Druck wieder elastisch zurück federt.
Diese Mandelbiskuitböden eignen sich wunderbar zur Herstellung von Petits Fours aber auch für Tortenböden.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Es sollte zügig gearbeitet werden, damit die Masse so wenig Volumen wie möglich verliert.
Das Mehl und die Stärke sieben. Die Butter in einem Topf schmelzen. Sie darf bei der Verarbeitung nicht wärmer als 40 °C sein.
Die Marzipanrohmasse mit dem Wasser glattarbeiten, sodass später keine Marzipan Stücke im Boden sind.
Dann das Marzipan mit dem Eigelb und den 50 g Zucker cremig rühren. Es sollte deutlich heller werden und einen leichten Stand bekommen. Das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Danach das Mehlgemisch unterheben
Ist alles vermischt, die flüssige Butter in dünnem Strahl zu der Masse geben und gleichzeitig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Blechen verteilen und für 10 min backen.
Fertig sind die Böden, wenn die Oberfläche bei leichtem Druck wieder elastisch zurück federt.
Diese Mandelbiskuitböden eignen sich wunderbar zur Herstellung von Petits Fours aber auch für Tortenböden.
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