Kartoffelspiralen


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15 Min. simpel 13.09.2019



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n), grob gewürfelt
100 g Karotte(n), grob gewürfelt
40 g Parmesan, geriebener
40 g Kartoffelstärke
40 ml Milch
1 Ei(er)
½ TL Pfeffer, weißer, fein gemahlen
½ TL Muskatnuss, frisch geriebene
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Salz
Butterschmalz zum Braten der Spiralen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Geschälte und gewürfelte Karotten und Kartoffeln in Salzwasser garen und im Anschluss abgießen und abdämpfen lassen.

Aus dem pürierten Kartoffeln und Karotten und den restlichen Zutaten einen Teig kneten und mit Salz abschmecken. Diesen Teig nach etwa 5 Min. Quellzeit in einen Spritzbeutel füllen. Die Größe der Spritztülle sollte 10 mm nicht überschreiten.

Eine mit reichlich Butterschmalz gefüllte Pfanne erhitzen und in diese die Masse aus dem Spritzbeutel spiralförmig einfüllen. Diese Kartoffelspiralen werden nun von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt. Dann entnehmen und den nächsten Schwung einspritzen bzw. einfüllen, bis der Teig verarbeitet ist.

Die Schnecken werden heiß serviert. Dazu kann man Ketchup, Tzatziki oder Dips aller Art reichen.

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