Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Geschälte und gewürfelte Karotten und Kartoffeln in Salzwasser garen und im Anschluss abgießen und abdämpfen lassen.
Aus dem pürierten Kartoffeln und Karotten und den restlichen Zutaten einen Teig kneten und mit Salz abschmecken. Diesen Teig nach etwa 5 Min. Quellzeit in einen Spritzbeutel füllen. Die Größe der Spritztülle sollte 10 mm nicht überschreiten.
Eine mit reichlich Butterschmalz gefüllte Pfanne erhitzen und in diese die Masse aus dem Spritzbeutel spiralförmig einfüllen. Diese Kartoffelspiralen werden nun von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt. Dann entnehmen und den nächsten Schwung einspritzen bzw. einfüllen, bis der Teig verarbeitet ist.
Die Schnecken werden heiß serviert. Dazu kann man Ketchup, Tzatziki oder Dips aller Art reichen.
Anzeige
Kommentare