Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gehackt |
500 g | Hackfleisch |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Schafskäse |
1 Pkt. | Blätterteig |
1 | Ei(er), getrennt |
Rosmarin zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
0Eiweiß
38,34 gFett
78,23 gKohlenhydr.
33,76 gZubereitung
Die Zwiebel und das Hack krümelig anbraten, gut würzen, den Schafskäse in kleine Würfel geschnitten unterrühren.
Den aufgetauten Blätterteig mit dem Hackfleisch füllen und zu einer Tasche zuklappen. Damit die Taschen sich beim Backen nicht öffnen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zudrücken. Mit einer Gabel Muster in den Rand drücken. Mit dem Eigelb die Taschen bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Teigdecke stechen.
Das Ganze dann für ca. 30 Min. in den heißen Ofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze schieben.
Passend dazu ist ein Hirtensalat.
Tipp: Das Hackfleisch schmeckt auch gut, wenn man es einfach zu Fladenbrot isst.
Den aufgetauten Blätterteig mit dem Hackfleisch füllen und zu einer Tasche zuklappen. Damit die Taschen sich beim Backen nicht öffnen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zudrücken. Mit einer Gabel Muster in den Rand drücken. Mit dem Eigelb die Taschen bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Teigdecke stechen.
Das Ganze dann für ca. 30 Min. in den heißen Ofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze schieben.
Passend dazu ist ein Hirtensalat.
Tipp: Das Hackfleisch schmeckt auch gut, wenn man es einfach zu Fladenbrot isst.
Kommentare
Hallo. Was habt ihr so als Beilage gezaubert? Außer Salat? LG Nicole
Sehr lecker gewesen
haben das Rezept gestern nachgekocht, es schmeckt hervorragend, auch kalt super lecker!
Wir fanden die Taschen echt lecker - es waren 400g Hackfleisch und 180g Feta beteiligt und das hätte für 2 Pack Blätterteig gereicht, es blieb reichlich Füllung übrig. Den Blätterteig habe ich von quadratisch auf doppelte Länge ausgerollt und quer halbiert und so 12 hübsche Taschen bekommen die genau auf ein Blech passen und locker zwei Personen satt machen. Wichtig finde ich den Hinweis gut zu würzen, einfach mal probieren anstatt es nachher fade finden! Ich habe zusätzlich gemischte Kräuter und Knoblauch mit gebraten und dann noch Curry, süße Chilisauce, etwas Worcestershiresauce und reichlich Salz und Pfeffer zugegeben. So war es mehr Fusion als griechisch, dafür aber würzig genug für uns. :) Vielen Dank für das Rezept und die vielen hilfreichen Kommentare (z.B. Füllung abkühlen lassen!).
Ganz tolles Rezept! Vorallem sehr Wandelbar! Wird es bestimmt öfters geben!
Habe es gestern ausprobiert. Echt super lecker hab noch Kräuter und Knobi dazu gegeben. Gruß Heinz
Ya sas! ;o) Schmeckt wirklich super! Hab noch ein bisschen Knoblauch und ein paar Spritzer Zitronensaft an das Hackfleisch gegeben!
Habs ausprobiert und war wirklich lecker. Sogar meine Kinder haben nicht gemeckert und das soll was heißen!
Einfach superlecker! Gibt es jetzt öfter!
Hallo Küchenfee, diese Hackfleischtaschen machen süchtig. Wirklich ein klasse Rezept. Vielen, vielen Dank und liebe Grüße. Elli K.