Ceasars Salad


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frei nach Cesare Cardini aus dem legendären Ceasars Hotel in Tijuana

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40 Min. normal 04.10.2019



Zutaten

für
2 große Römersalatherz(en) oder 4 kleine
250 g Bacon in Scheiben
500 g Hühnerbrust
100 g Parmesan
1 Ciabatta
2 Knoblauchzehe(n)
125 ml Olivenöl
125 ml Öl, neutrales
2 Ei(er)
4 Spritzer Worcestersauce
6 Sardellenfilet(s)
1 Bio-Zitrone(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Bacon kross braten, Hühnerbrust schnetzeln und im Fett des Bacons braten. Brot grob würfeln und mit 1 fein gehobelten Knoblauchzehe in Olivenöl hell und kross braten. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

Aus Öl und Ei mit dem Stabmixer eine Mayonnaise herstellen. Achtung! Nicht zu lange rühren, sonst wird das Öl bitter. Die Sardellenfilets, Knoblauchzehe und Gewürze nochmals mit dem Stabmixer mixen. Mit Zitronensaft, ein wenig Zitronenabrieb und Worcestersauce abschmecken.

Nun den Salat, den Parmesan und das Dressing vermengen und mit Hühnerbrust, Bacon und Croûtons anrichten.

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DerZauberengel

das freut mich sehr :-)

02.07.2020 14:54
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schnucki25

Sehr lecker ,gerade bei den Temperaturen. Habe nur statt chiabatta unser restliches Körnerbrot genommen und in Butter gebraten.war auch sehr lecker.Wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG

01.07.2020 19:08
Antworten
ConnyohnePony

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes mal werden wir aber etwas weniger Dressing nehmen, da es sehr fettig ist.

21.04.2020 16:02
Antworten