fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Kartoffeln
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßkartoffelsuppe einfach, schnell und lecker

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 02.10.2019 180 kcal



Zutaten

für
1 Süßkartoffel(n)
1 Karotte(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Rotwein
etwas Öl zum Braten
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse schälen und klein schneiden, sodass Karotten- und Süßkartoffelstücke etwa gleich groß sind.

Alles in einen Topf geben und mit etwas Öl scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Wer es gerne scharf mag, kann eine Chilischote oder auch mehrere dazugeben. Anschließen die Gemüsebrühe hinzufügen und für etwa 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar gekocht ist, alles mit einem Mixstab pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht. Dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

180 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo schnell - einfach und lecker eine tolle Suppe Danke für das Rezept LG Patty

07.10.2019 06:15
Antworten