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Melanzane Caprese - Aubergine mit Tomaten und Mozzarella aus dem Ofen

low carb,vegetarisch

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10 Min. normal 01.10.2019



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 Tomate(n), in Scheiben geschnitten
etwas Basilikum
1 Pck. Tomaten, passierte, ca. 500 g oder 1 Dose geschälte Tomaten, ca. 400 g
Salz und Pfeffer
etwas Käse, gerieben zum Überbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Tomaten aus der Dose in eine Auflaufform geben.

Die Aubergine der Länge nach aufschneiden. Abwechselnd Tomatenscheiben, Basilikumblätter und Mozarellascheiben darauf schichten, die Auberginen in die Auflaufform setzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen und alles bei 200 °C ca. 20 Min backen. Anschließend etwas gerieben Käse darüber streuen und nochmal in den Ofen stellen, bis der Käse schön braun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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