Currysuppe mit Maultaschen


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Maultaschensuppe mal anders: Mit indischen Gewürzen und vegan!

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15 Min. simpel 09.09.2019



Zutaten

für
2 Pck. BÜRGER Vegane Maultaschen, à 300 g
2 Knoblauchzehe(n)
2 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer
1 Stück(e) Chili
1 Zucchini
2 Karotte(n)
1 Brokkoli
1 Paprikaschote(n), rot
2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Dose/n Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Madras-Currypulver
Paprikapulver
1 Bund Petersilie, frische
2 Limette(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse abwaschen, die Karotten schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Rapsöl anbraten. Die Karotten und die Paprika nach 3 - 4 Minuten dazugeben, kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Würzen. Bei geschlossenem Deckel das Curry leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten kommen Zucchini, Brokkoli und Chili dazu. Das Curry für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In den letzten Minuten werden die veganen Maultaschen zum Curry gegeben.

3. Noch einmal abschmecken. Limettensaft und gehackte Petersilie unter das Curry rühren.

Tipp: Schmeckt natürlich auch mit Gemüse- oder Fleischmaultaschen!

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Kommentare

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Krisensitzung77

Wirklich sehr lecker......Zwar echt ungewöhnliche Kombi wie ich finde. Kokosmilch und Maultaschen. Schmeckt aber total lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben! Danke für das tolle Rezept😊

30.09.2021 20:28
Antworten
Tiburonito

Das Rezept war zunächst im Kochbuch "Zum Ausprobieren" und wurde direkt in ein Wiederholungsordner verschoben. Wirklich sehr lecker. Ich habe das Gericht nach Rezept gemacht und war begeistert. Sehr köstlich !! Vielen Dank für das tolle Rezept

20.09.2021 14:54
Antworten
littlestormtrooper

Super lecker! Hab, wie in manchen Kommentaren erwähnt wurde, noch Garam Masala und einen TL rote Chilipaste mit reingemacht, aber sonst ans Rezept gehalten. Ich fands klasse, das Gericht kommt in mein Rezeptbuch und gibt's jetzt bestimmt häufiger!

30.04.2021 13:42
Antworten
Sahneschnittchen86

Absolut köstlich! Wer Maultaschen, Curry und Kokos liebt, erlebt ihr das geniale Zwischenspiel. Wird auf jeden Fall öfters gekocht. Danke für diese tolle Rezeptidee!

09.02.2021 13:22
Antworten
buerger

Hallo Sahneschnittchen86, das freut uns zu hören! Viele Grüße Das BÜRGER-Team

10.02.2021 09:21
Antworten
anneforever

Kann man die Suppe auch einfrieren?

16.12.2019 15:49
Antworten
Pizza-D

Das Rezept ist einfach hammer! Ich hatte leider nur Thai Curry zu Hause aber es trotzdem super geschmeckt. Nächstes mal versuche ich es mit dem angegebenen Currygewürz. Bei uns wird es das jetzt öfter geben😋

07.12.2019 09:09
Antworten
Gucky60

Hallo zusammen, ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen. Es ist eine runde Sache wenn man sich etwas mit den Gewürzen auskennt. Für jemand der noch nicht soviel Erfahrung hat könnten die fehlenden Mengenangaben und ob Chili mit oder ohne Kerne und welche Chili ein wenig tricki sein. Ich finde der Limettensaft zum Schluss bringt noch das gewisse Etwas! Ich werde beim nächste mal auch ein wenig Limettenabrieb probieren. MfG Dirk

26.11.2019 02:26
Antworten
Melanie-Baumi

Dieses Rezept ist der Hammer! War richtig lecker. Werde es genau so bald wieder machen!

19.10.2019 13:02
Antworten
buerger

Vielen Dank für das Lob :)

23.10.2019 09:24
Antworten