Currysuppe mit Maultaschen


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Maultaschensuppe mal anders: Mit indischen Gewürzen und vegan!

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15 Min. simpel 09.09.2019



Zutaten

für
2 Pck. BÜRGER Vegane Maultaschen, à 300 g
2 Knoblauchzehe(n)
2 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer
1 Stück(e) Chili
1 Zucchini
2 Karotte(n)
1 Brokkoli
1 Paprikaschote(n), rote
2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Dose/n Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Madras-Currypulver
Paprikapulver
1 Bund Petersilie, frische
2 Limette(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse abwaschen, die Karotten schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Rapsöl anbraten. Die Karotten und die Paprika nach 3 - 4 Minuten dazugeben, kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Würzen. Bei geschlossenem Deckel das Curry leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten kommen Zucchini, Brokkoli und Chili dazu. Das Curry für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In den letzten Minuten werden die veganen Maultaschen zum Curry gegeben.

3. Noch einmal abschmecken. Limettensaft und gehackte Petersilie unter das Curry rühren.

Tipp: Schmeckt natürlich auch mit Gemüse- oder Fleischmaultaschen!

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Kommentare

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snoosi

Ich schneide die Maultaschen immer in Streifen, oder viertel sie (man kann sie auch ganz lassen) und brate sie dann in etwas Öl goldbraun an 👌 die kommen dann nur direkt vorm Essen auf dem Teller in die Suppe. Super lecker. Das Rezept mache ich regelmäßig 1:1 nach.

22.11.2023 17:54
Antworten
daElli65

Habe die Suppe mit veganen Mini-Maultaschen zubereitet - die sind mit einem Haps im Mund ;) - superlecker!

22.11.2023 15:09
Antworten
Raven_427

Musste das Rapsöl durch Kokosöl ersetzen, aber ich glaub, das hat dem Ganzen nicht geschadet. War super lecker, ganz herzlichen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Tom

11.11.2023 15:43
Antworten
wetterhexe60

Leider haben wir den Limettensaft vergessen und auf Chili verzichtet, trotzdem war es richtig lecker!

26.10.2023 13:10
Antworten
rote-zora13

Super lecker! Auch ohne Ingwer, da wir Ingwer nicht mögen, und mit Gemüsemaultaschen zubereitet.

09.10.2023 09:03
Antworten
anneforever

Kann man die Suppe auch einfrieren?

16.12.2019 15:49
Antworten
Pizza-D

Das Rezept ist einfach hammer! Ich hatte leider nur Thai Curry zu Hause aber es trotzdem super geschmeckt. Nächstes mal versuche ich es mit dem angegebenen Currygewürz. Bei uns wird es das jetzt öfter geben😋

07.12.2019 09:09
Antworten
Gucky60

Hallo zusammen, ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen. Es ist eine runde Sache wenn man sich etwas mit den Gewürzen auskennt. Für jemand der noch nicht soviel Erfahrung hat könnten die fehlenden Mengenangaben und ob Chili mit oder ohne Kerne und welche Chili ein wenig tricki sein. Ich finde der Limettensaft zum Schluss bringt noch das gewisse Etwas! Ich werde beim nächste mal auch ein wenig Limettenabrieb probieren. MfG Dirk

26.11.2019 02:26
Antworten
Melanie-Baumi

Dieses Rezept ist der Hammer! War richtig lecker. Werde es genau so bald wieder machen!

19.10.2019 13:02
Antworten
buerger

Vielen Dank für das Lob :)

23.10.2019 09:24
Antworten