Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
2 Stange/n | Staudensellerie |
Butter | |
Milch | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einen Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffelwü
rfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt in ca. 15 - 20 Min. weich dämpfen.
Die Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen nun ein großzügiges Stück Butter und so viel Milch darunterschlagen, dass ein feines Püree entsteht. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Selleriestangen waschen und in hauchdünne Scheibchen schneiden und unter das Püree rühren.
In einen Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffelwü
rfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt in ca. 15 - 20 Min. weich dämpfen.
Die Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen nun ein großzügiges Stück Butter und so viel Milch darunterschlagen, dass ein feines Püree entsteht. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Selleriestangen waschen und in hauchdünne Scheibchen schneiden und unter das Püree rühren.
Kommentare
Hallo Opossum666, danke für Deinen Hinweis! Tatsächlich wird Staudensellerie verwendet, der auch nicht mitgekocht wird, sondern zum Schluss sehr dünn geschnitten unter das Püree kommt. Das Rezept ist jetzt entsprechend geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo! In der Zutatenliste stehen zwei Stangen Staudensellerie, bei der Zubereitung soll man aber die Sellerieknolle schälen und würfeln. Was stimmt jetzt? LG
Vielen Dank und auch danke für den Tipp, für andere User :). Lg, Bella
Sehr sehr lecker. Nicht zu viel Sellerie nehmen. Der Geschmack ist sehr intensiv.
Vielen lieben Dank, liebe Patty :)
Hallo einfach, schnell und lecker eine super Variante Danke für das Rezept LG Patty
Danke :)
Super simpel und absolut lecker.