Kartoffel-Sellerie-Stampf


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20 Min. simpel 09.09.2019



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
Butter
Milch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

In einen Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffelwü
rfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt in ca. 15 - 20 Min. weich dämpfen.
Die Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem Schneebesen nun ein großzügiges Stück Butter und so viel Milch darunterschlagen, dass ein feines Püree entsteht. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Selleriestangen waschen und in hauchdünne Scheibchen schneiden und unter das Püree rühren.

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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo Opossum666, danke für Deinen Hinweis! Tatsächlich wird Staudensellerie verwendet, der auch nicht mitgekocht wird, sondern zum Schluss sehr dünn geschnitten unter das Püree kommt. Das Rezept ist jetzt entsprechend geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.05.2021 09:57
Antworten
Opossum666

Hallo! In der Zutatenliste stehen zwei Stangen Staudensellerie, bei der Zubereitung soll man aber die Sellerieknolle schälen und würfeln. Was stimmt jetzt? LG

12.05.2021 17:14
Antworten
Chefkoch_Isabel

Vielen Dank und auch danke für den Tipp, für andere User :). Lg, Bella

30.03.2020 11:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr sehr lecker. Nicht zu viel Sellerie nehmen. Der Geschmack ist sehr intensiv.

29.03.2020 17:57
Antworten
Chefkoch_Isabel

Vielen lieben Dank, liebe Patty :)

30.03.2020 11:48
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker eine super Variante Danke für das Rezept LG Patty

22.11.2019 17:55
Antworten
Chefkoch_Isabel

Danke :)

30.03.2020 11:48
Antworten
-Daniela-1012-

Super simpel und absolut lecker.

15.09.2019 19:37
Antworten