Dinkelbrot mit Buchweizenmehl für den BBA
Brotbackautomat
Brotbackautomat
400 ml | Wasser, lauwarmes |
2 EL | Apfelessig |
2 TL | Salz |
400 g | Dinkelmehl Type 630 |
100 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | Buchweizenmehl |
2 EL | Brotgewürzmischung, optional |
1 Pck. | Trockenhefe |
Kommentare
Häufig liegt es daran, dass es zuviel Flüssigkeit ist. Versuche beim nächsten Mal weniger Wasser zu nehmen, gegebenenfalls gibst Du noch etwas Wasser, bitte lauwarm, dazu, wenn der BBA doch zu schwer zu arbeiten hast. Brotgewürz ist Geschmacksache, ich mag gerne mehr davon. LG BieneEmsland
Obwohl der Teig perfekt aussah, ist mir das Brot beim Backen leider in der Mitte komplett zusammen gefallen. Kann das vllt daran liegen, dass meine Zutaten unterschiedlich kalt/warm waren? Ich habe als Brotgewürz Anis, Kümmel und Fenchel frisch gemörsert. Es war ca 1/2 TL.... Geschmacklich hat uns das Brot sehr zugesagt.
Das freut mich. Vielen Dankf für´s Ausprobieren. LG BieneEmsland
Sehr gutes Rezept - uns hat das Brot sehr gut geschmeckt und es ist super aufgegangen und schön locker geworden. Wird es auf jeden Fall wieder geben.