Kartoffelsalat mit Dill, Oliven, roten Zwiebeln und Gurke


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30 Min. normal 01.10.2019



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n) (Baby-Kartoffeln, Drillinge)
2 Zwiebel(n), rot
200 g Oliven, schwarze
1 Gurke(n)
1 Bund Dill
1 Zitrone(n)
etwas Olivenöl
etwas Honig
etwas Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln waschen, mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180 °C im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis sie schön braun sind. Mehrmals wenden.

Gurken entkernen und kleinschneiden. Aus den roten Zwiebeln Halbringe schneiden und je nach Wunsch anbraten oder roh belassen. Den Dill hacken.

Die Kartoffeln nach dem Backen abkühlen lassen.

Danach Kartoffeln, Zwiebeln, Gurke, Oliven und den Dill vermengen.

Aus Öl, Zitronensaft, Honig und Senf eine Vinaigrette herstellen. Über das Gemüse geben und abschmecken.

Der Salat schmeckt auch lecker mit Roter Bete, Zucchini oder Kürbis.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ein toller Kartoffelsalat Danke für das Rezept LG Patty

07.12.2019 16:01
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