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Zwiebelkuchen "Dreierlei"

Durch drei Zwiebelsorten mal etwas anderes

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30 Min. normal 09.09.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl
1 TL, gehäuft Trockenhefe
1 Prise(n) Zucker
1 EL Öl
1 Ei(er)
etwas Salz
80 ml Milch, lauwarm

Für den Belag:

350 g Zwiebel(n)
350 g Zwiebel(n), weiß, süß
1 Bund Lauchzwiebel(n)
50 g Butter
100 g Crème fraîche
75 g Joghurt
2 Ei(er)
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Kümmel
75 g Schinkenwürfel
Fett für die Form
2 EL Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Ei, die Milch und das Öl zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die weißen und gelben Zwiebeln ca. 10 Minuten darin dünsten. Auskühlen lassen.

Crème fraîche, Joghurt, Eier, Mehl und Gewürze miteinander verrühren. Alle Zwiebeln, auch die Lauchzwiebeln, untermischen.

Eine Tarteform oder Springform (28 cm Durchmesser), einfetten. Den Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen Rand, ca. 3 cm, hochziehen. Die Semmelbrösel auf dem Teigboden verteilen und die Zwiebelmasse darauf geben. Die Schinkenwürfel darüber streuen. Im auf 200 °C Ober-/und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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