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Nudelauflauf Tutto Mio

vegan

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15 Min. simpel 09.09.2019



Zutaten

für
240 g Spirelli
200 g Tofu, z. B. Black Forest Tofu
1 Dose Tomaten, stückige, 400 ml
2 Zwiebel(n)
1 Aubergine(n)
3 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella (Mozzarellaersatz), vegan
4 Tomate(n), getrocknete
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Zitronensaft
½ TL Pfeffer (Whiskypfeffer), gemörsert
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Koriandersamen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Sambal Oelek
1 TL Fenchelsamen, gemahlen
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Nudeln nach Anleitung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Den Koriander mörsern. Aubergine halbieren und würfeln. Den Tofu in Würfel schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine, Tofu und getrocknete Tomaten scharf in der Pfanne anbraten. Nach 10 Minuten die stückigen Tomaten aus der Dose zugeben. Alle Gewürze zufügen und auf kleiner Flamme weitere 5 Minuten kochen.

Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen. Mozzarella darauf schichten und für 30 Minuten in den Ofen geben.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/964

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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