Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen, trockenreiben und in dicke Scheiben schneiden.
Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In etwas Öl in der Pfanne rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken und dann herausnehmen.
Erneut Öl erhitzen und nun die Kartoffelscheiben unter häufigerem Wenden ca. 5 - 6 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen Thymianstiel beiseitelegen, den restlichen Thymian waschen und abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln.
Zwiebeln und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen und 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Kasseler und Tomaten wieder hinzufügen und offen für 2 Minuten weitergaren.
Schmand und Konfitüre verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
Kartoffeln-Bohnen-Pfanne anrichten, mit Thymian garnieren und den Aprikosenschmand an den Rand als Klecks dazugeben.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker. Doch mir fehlte die Angabe wann die Bohnen dazugegeben werden. Note 1