Veganer Quinoasalat mit Kichererbsen


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einfacher Salat mit wenigen Zutaten

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10 Min. simpel 26.09.2019



Zutaten

für
1 Tasse Quinoa
2 Tasse/n Wasser
500 g Kichererbsen (etwa 2 kleine Dosen à 400 g)
3 Handvoll Kirschtomate(n)
1 Zwiebel(n), rot
½ Bund Petersilie
1 Stängel Minze
½ Zitrone(n), Schale davon
3 EL Fruchtessig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Quinoa abwaschen und im Verhältnis 1 : 2 mit Wasser köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Tomaten und Petersilie klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Zum Schluss die Quinoa unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Salat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen zur Arbeit, Schule oder Picknick.

Tipps: Ich kann mir gut Feta zu diesem Salat vorstellen. Die Minze gibt dem Gericht einen orientalischen Hauch. Wenn ihr diesen verstärken möchtet, passen gut Gewürze wie Kreuzkümmel und Kurkuma dazu. Der Salat schmeckt warm und kalt sehr gut.

Das Video zu diesem Rezept findet ihr natürlich wieder auf meinem YouTube Kanal:

.https://youtu.be/ggE5plR81HE

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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KarinKnorr

Hallo Patty, ich liebe diesen Salat auch sehr. Danke für dein Feedback LG Karin

20.10.2019 07:51
Antworten
patty89

Hallo Karin einfach, schnell und lecker ein toller Salat Danke für das Rezept LG Patty

19.10.2019 09:42
Antworten