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Schokotorte eifrei

für eine 26er Springform

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25 Min. simpel 26.09.2019



Zutaten

für
300 g Zucker
450 g Mehl
2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
500 ml Wasser
110 ml Sonnenblumenöl
5 Becher Sahne oder schlagbare Sojasahne, à ca. 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 5 Minuten
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Das Wasser und Öl zugeben und mit dem Rührgerät gut durchrühren.

In eine mit Backpapier und an den Seiten eingefettete 26er Springform geben.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Komplett auskühlen lassen. Dann zweimal durchschneiden, sodass sich 3 Böden ergeben.

Die Sahne steif schlagen (für die vegane Variante kann hier schlagbare Sojasahne verwendet werden) und auf jedem Boden verteilen. Die Sahne auch oben und auf den Seiten verteilen. Evtl. etwas Sahne für die Verzierung übrig lassen.

Die Torte gekühlt mindestens 1 Tag ruhen und durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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