Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 30 Minuten
Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und 2 EL Rum vermischen und zugedeckt 4 Stunden durchziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Den Honig etwas erwärmen und mit dem Zimt zu der Milch geben.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Die Milch nun mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie zu stocken beginnt. Die Rosinenmischung und den Rum unterrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Eine Stollenform (1 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Danach den Stollen vorsichtig stützen und die Folie abziehen. Den Stollen großzügig mit Kakaopulver bestäuben, in Scheiben schneiden, auf Dessertteller anrichten und sofort servieren.
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