Zutaten
für300 g | Weizenmehl Type 550 |
50 g | Weizenmehl Type 1050 |
50 g | Roggenmehl Type 1150 |
8 g | Salz |
½ TL | Trockenhefe |
40 g | Röstzwiebeln |
2 TL | Rohrzucker |
1 TL | Balsamico, heller |
320 g | Wasser |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Alle Zutaten in einer etwas größeren Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermischen und die Schüssel abgedeckt in den Backofen stellen. Nur die Backofenlampe anschalten und ca. 6 Stunden stehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, am besten mit einer Teigkarte. Nun das Brot wie einen Briefumschlag, am besten mit 2 Teigkarten, falten. In zwei Hälften teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech setzen. Mit Wasser besprühen.
Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen mit Schwaden ca. 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 210 °C reduzieren und ca. 20 Minuten je nach gewünschter Bräune fertig backen.
Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, am besten mit einer Teigkarte. Nun das Brot wie einen Briefumschlag, am besten mit 2 Teigkarten, falten. In zwei Hälften teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech setzen. Mit Wasser besprühen.
Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen mit Schwaden ca. 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 210 °C reduzieren und ca. 20 Minuten je nach gewünschter Bräune fertig backen.
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