Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rührkuchen mit Joghurt und Obst

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für
150 g Naturjoghurt
150 ml Sonnenblumenöl
4 Ei(er)
350 g Mehl
1 Tüte/n Vanillezucker
220 g Zucker
1 Pck. Backpulver
500 g Äpfel, klein gewürfelt bzw. anderes Obst oder Beeren
n. B. Puderzucker zum Bestäuben
n. B. Schokoguss zum Überziehen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten abwiegen und in einer Schüssel verrühren. Das klein gewürfelte Obst unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.

Nach Belieben mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkornmehl und Rohrzucker (etwas weniger an Menge) Danke für das Rezept LG Patty

19.01.2020 10:26
Antworten