Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Streuselkuchen mit Obst

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.09.2019



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
550 g Mehl
1 Pck. Backpulver
n. B. Obst, nach Wahl und Saison zum Belegen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei cremig rühren und mit dem Mehl und dem Backpulver zu Streuseln verkneten.

Die Hälfte der Streusel auf den gefetteten Boden einer 26er Springform geben und gut andrücken. Darauf das vorbereitete Obst (z.B. Pflaumen, Äpfel, o.ä.) geben und zum Schluss die restlichen Streusel darauf streuen.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Die Streusel können mit Kokosflocken, Nüssen oder Mandeln verfeinert werden, dann die Menge vom Mehl abziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.