Aufstrich
Frucht
Frühstück
Herbst
Sommer
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sultana-Samos-Konfitüre

Türkisch-Griechische Freundschaft

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 20.09.2019



Zutaten

für
450 g Weintrauben, süße, kernlose (Sultana)
450 g Weißwein, griechischer (Samos)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Trauben waschen, abzupfen und fein pürieren. Den Samos, den Gelierzucker und das Zitronensaftkonzentrat hinzufügen. Die Mischung langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Bei der Kochzeit die Angaben des Gelierzucker-Herstellers beachten.

Nach der Gelierprobe die Konfitüre heiß in Einmachgläser füllen und fest verschließen.

Die Zutatenmenge ergibt ca. 1200 ml Konfitüre.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.