Nüsse, gehackt, ca., z. B. Haselnüsse, nur für die Nussbällchen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Für die Mandelcreme den Mascarpone und den Quark in einer Schüssel vermischen. Das Mandelmus, den Kakao und das Erythrit unterrühren. Die Creme mindestens 60 Minuten kalt stellen. Das Rezept ergibt ca. 5 - 6 Portionen Creme, je ca. 100 g bzw. 3 EL.
Für die cremigen Low-Carb-Nussbällchen die Creme lieber 2 Stunden kalt stellen, die letzten 30 Minuten ggf. im Eisfach.
Die gehackten Nüsse in eine kleine Schüssel füllen und aus der cremigen Masse kleine Kugeln rollen. Ich empfehle etwa 25 g Creme pro Kugel. Diese Portion auf die Nüsse geben und vorsichtig in den Nüssen wälzen, dabei versuchen eine Kugelform hinzubekommen.
Die Nussbällchen auf einen Teller legen und luftdicht abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Die Menge ergibt je nach Größe der Bällchen ca. 25 Stück. Sie halten sich gut ein paar Tage zugedeckt im Kühlschrank oder auch im Eisfach für längere Zeit als "Eiskonfekt", was meine bevorzugte Variante ist.
Das Rezept enthält je Portion Creme (à ca. 100 g) etwa 590 kcal bzw. 3,5g KH, Nuss-Bällchen (à ca. 25 g) etwa 165 kcal bzw. 1g KH.
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