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Steak mediterran

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5 Min. normal 03.09.2019



Zutaten

für
1 Steak(s) (Rumpsteak, Ribeye)
3 EL Butter
2 Rosmarinzweig(e)
4 Thymianzweig(e)
3 Salbeiblätter
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 16 Minuten
Wie immer, dass Wichtigste zuerst!
Das Steak sollte mindestens 3 - 5 cm dick sein, damit man eine tolle Kruste erhält und es trotzdem noch medium rare bzw. medium serviert werden kann.

Das Steak wie gewohnt, mindestens 1 Stunde vorher, aus dem Kühlschrank holen, damit es langsam auf Zimmertemperatur kommt. Etwa 10 - 15 Minuten vor dem Garen leicht salzen.
Anschließend wird das Steak in der Pfanne von beiden Seiten 2 - 3 Minuten angebraten, bis es eine schöne Kruste bekommen hat. Das Steak nun im Ofen bei 120 - 140 °C Ober-/Unterhitze bis etwa 2 - 3 Grad vor der gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen.

Hier ist gibt es eigentlich kein Richtig und kein Falsch, auf den eigenen Geschmack kommt es an. Außer man möchte sein Steak durch, dann sollte man es sein lassen. Für mich ist eine Temperatur zwischen 54 - 56 °C optimal.

Wer sich beim Garpunkt etwas unsicher ist, kann das Steak auch schon eher aus dem Ofen nehmen.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Butter, die Kräuter und den Knoblauch hinzugeben. Sobald die Butter flüssig ist und den Geschmack der Kräuter angenommen hat, wird das Steak mit dazugegeben und arosiert. Das heißt, es wird immer wieder mit der Kräuter Buttermischung übergossen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker mehr braucht es nicht Danke für das Rezept LG Patty

29.09.2019 07:38
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