Süßes Kartoffelbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept meiner Großmutter Anna aus Ostpreußen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.09.2019



Zutaten

für
150 g Quark
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
250 g Kartoffel(n)
6 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus Quark, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver und Salz einen Teig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen grob reiben.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im Format 30 x 40 cm ausrollen und mit der Milch bestreichen. Dann auf dem Teig die Kartoffeln gleichmäßig verteilen und diesen über die kurze Seite aufrollen.

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform einfetten und die Teigrolle in diese hineinlegen. Die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden. Das Kartoffelbrot 50 Minuten im Ofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.