Backen
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sanddorn-Schokoladenkekse mit Banane

nicht so süß

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 16.09.2019



Zutaten

für
400 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 g Margarine
150 g Schokolade, gehackt
4 EL Sanddornsaft
1 Pck. Vanillinzucker
1 Banane(n), vollreif, ca. 100 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig kleine Kugeln rollen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im auf 190 °C Umluft vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 12 - 15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trekneb

Hallo, habe diese leckeren Kekse heute nachgebacken und finde sie super. Geschmacklich perfekt! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und ist schnell zubereitet. LG Inge

01.10.2019 16:22
Antworten