Kartoffel-Möhren-Püree mit Frühlingszwiebeln


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eine sehr leckere Beilage

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20 Min. normal 02.09.2019



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n)
3 Möhre(n), junge, mit Grün
3 Frühlingszwiebel(n)
30 g Butter für das Püree
1 EL, gehäuft Schmand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Chilipulver
1 EL Butter für die Zwiebeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen waschen und würfeln. Möhren schrappen, waschen und in Scheiben schneiden. Vom Möhrengrün einige Stiele zur Seite legen.

Die Kartoffeln und Möhren zusammen in ganz wenig gesalzenem Wasser sehr weich kochen.

In der Zwischenzeit das Möhrengrün von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen putzen und in Scheiben schneiden und in der Butter goldgelb braten.

Die Kartoffeln und Möhren mit ganz wenig Kochwasser fein zerstampfen. Mit einem Schneebesen die Butter und den Schmand darunter schlagen. Das Möhrengrün mit unterrühren. Zuletzt die Zwiebeln unterheben und das Püree herzhaft mit den Gewürzen abschmecken.

Das Püree passt zu jedem Fleisch, aber auch zu Fisch.

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Kommentare

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ReniRosenrot

Hallo, das Püree war sehr lecker, ich habe noch 2 Knofizehen mit dazu gegeben. LG ReniRosenrot

13.09.2023 19:13
Antworten
Mooreule

Hallo, so lecker dein Kartoffel-Möhren-Püree 😋 habe eine Fleischwurstpfanne mit Paprika dazu gereicht. Ein feines Mittagessen 🍽 Danke für dein tolles Rezept, gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule

08.08.2022 14:44
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker sehr schöne Kombi Danke für das Rezept LG patty

18.11.2019 14:42
Antworten
schaech001

allo, das war richtig lecker..eigentlich wollte ich noch Frühlingszwiebel-Röllchen darüber streuen...die liegen noch in der Küche..... Liebe Grüße Christine

13.09.2019 17:55
Antworten
plunger1

Ein super geniales Rezept! Das Püree ist so fluffig ich bin begeistert Vielen Dank für das tolle Rezept

08.09.2019 19:11
Antworten