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Béchamelsauce zu Blumenkohl

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10 Min. normal 02.09.2019



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
50 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Wasser
150 ml Milch
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
n. B. Muskatnuss, geriebene
etwas Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und Zwiebel und Schinken darin andünsten. Das Mehl dazu geben und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit Wasser oder dem Kochwasser vom Blumenkohl und der Milch aufgießen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen und mit etwas Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Mit dem Blumenkohl servieren.

Die Sauce schmeckt auch zu anderen Gemüsen und zu Kartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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