Zutaten
für1 kl. Kopf | Weißkohl oder Spitzkohl |
50 ml | Apfelessig |
1 EL | Apfelgelee oder anderes helles Gelee |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
150 | Frühstücksspeck oder Bacon |
2 EL | Öl, gutes |
150 g | Weintrauben, helle |
150 g | Weintrauben, blaue |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
Weißkraut fein hobeln und in eine große Schüssel geben.
Obstessig mit Apfelgelee verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Weißkraut mischen und marinieren. Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitlegen.
Den restlichen Bacon in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl auslassen. Noch warm mit dem Bratfett zum Weißkraut geben und vermischen. Die Trauben halbieren, nach Bedarf entkernen und zum Krautsalat geben.
Den Krautsalat in Glasschalen dekorativ anrichten. Mit Speckscheiben belegen, mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Obstessig mit Apfelgelee verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Weißkraut mischen und marinieren. Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitlegen.
Den restlichen Bacon in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl auslassen. Noch warm mit dem Bratfett zum Weißkraut geben und vermischen. Die Trauben halbieren, nach Bedarf entkernen und zum Krautsalat geben.
Den Krautsalat in Glasschalen dekorativ anrichten. Mit Speckscheiben belegen, mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker wieder mal eine tolle Kombination von dir ein super Salat Danke für das Rezept LG Patty