Krautsalat mit Weintrauben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 01.09.2019



Zutaten

für
1 kl. Kopf Weißkohl oder Spitzkohl
50 ml Apfelessig
1 EL Apfelgelee oder anderes helles Gelee
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 Frühstücksspeck oder Bacon
2 EL Öl, gutes
150 g Weintrauben, helle
150 g Weintrauben, blaue
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Weißkraut fein hobeln und in eine große Schüssel geben.

Obstessig mit Apfelgelee verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Weißkraut mischen und marinieren. Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitlegen.

Den restlichen Bacon in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl auslassen. Noch warm mit dem Bratfett zum Weißkraut geben und vermischen. Die Trauben halbieren, nach Bedarf entkernen und zum Krautsalat geben.

Den Krautsalat in Glasschalen dekorativ anrichten. Mit Speckscheiben belegen, mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker wieder mal eine tolle Kombination von dir ein super Salat Danke für das Rezept LG Patty

29.09.2019 07:40
Antworten