Salat
Fleisch
Gemüse
Schnell
einfach
Früchte
Herbst
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Krautsalat mit Weintrauben

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 01.09.2019



Zutaten

für
1 kl. Kopf Weißkohl oder Spitzkohl
50 ml Apfelessig
1 EL Apfelgelee oder anderes helles Gelee
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 Frühstücksspeck oder Bacon
2 EL Speiseöl, gutes
150 g Weintrauben, helle
150 g Weintrauben, blaue
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Weißkraut fein hobeln und in eine große Schüssel geben.

Obstessig mit Apfelgelee verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Weißkraut mischen und marinieren. Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitlegen.

Den restlichen Bacon in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl auslassen. Noch warm mit dem Bratfett zum Weißkraut geben und vermischen. Die Trauben halbieren, nach Bedarf entkernen und zum Krautsalat geben.

Den Krautsalat in Glasschalen dekorativ anrichten. Mit Speckscheiben belegen, mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker wieder mal eine tolle Kombination von dir ein super Salat Danke für das Rezept LG Patty

29.09.2019 07:40
Antworten