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Vollkornpenne mit kalter Tomatensauce à la Margherita

vegetarisch für heiße Tage

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30 Min. normal 13.09.2019



Zutaten

für
500 g Vollkornpenne
4 Kugel/n Mozzarella

Für die Sauce:

2 m.-große Zwiebel(n), rot
1 kg Tomate(n), z.B. Fleischtomaten, Eiertomaten o.Ä.
4 Spitzpaprika, weiße
1 Bund Petersilie, glatte
3 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriandersamen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Für die Tomatensauce die Zwiebeln klein würfeln, die Tomaten abziehen, dafür 5 Min. in nicht mehr kochendes Wasser legen und anschließend abschrecken. Klein würfeln. Die Spitzpaprika klein würfeln, die Petersilie grob hacken, den Knoblauch nach Geschmack zerkleinern oder zerdrücken. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, gemahlenem Pfeffer und gemahlener Koriandersaat abschmecken. Zum Schluss das Olivenöl darüber geben. Die Sauce mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Den Mozzarella in Würfel schneiden.

Die Vollkornpenne nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Sauce, Mozzarella und Nudeln separat servieren. Jeder kann sich seine Portion mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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