Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Der beste und schnellste Topfkuchen

7 Eier Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.09.2019



Zutaten

für
7 Ei(er)
500 g Zucker
500 g Margarine, zimmerwarm
500 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier kräftig mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Margarine dazugeben und schaumig rühren. Nun noch Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Es kommt keine Milch dazu! Wer mag, gibt noch z. B. Schokostreusel oder Rosinen dazu.

Jetzt eine beliebige Form gut einfetten. Den Teig in die Form geben und dann ab in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen. Ca. 40 - 60 Minuten backen, je nach Backofen. Stäbchenprobe machen. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.