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Überbackene Auberginen

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30 Min. normal 13.09.2019



Zutaten

für
500 g Tomate(n)
3 Knoblauchzehe(n)
2 TL Tomatenmark
½ Peperoni, je nach Schärfe oder Geschmack
½ Becher saure Sahne
3 Aubergine(n) (Schlangenauberginen) oder alternativ 2 kleinere normale)
1 Kugel Mozzarella
Salz und Pfeffer
Oregano
Majoran
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Auberginen längs aufschneiden, für die Auflaufform passend kürzen (die normalen in Scheiben schneiden). Die Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

In der Zeit die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Diese in einen Topf geben sowie kleingehackte Peperoni und Knoblauch. Mit Tomatenmark, den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße 10 Minuten einkochen lassen. Die saure Sahne zugeben.

In eine Auflaufform Tomatensoße geben und die gebackenen Auberginen reinsetzen. Wenn nicht alle Platz nebeneinander haben, werden sie gestapelt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Man kann auch anderen Käse verwenden.10 Minuten bei 200 °C auf der mittleren Schiene überbacken. Wenn es noch nicht kross genug ist, für 5 Minuten den Grill zuschalten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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