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Rosenkohleintopf

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20 Min. normal 13.09.2019



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
1 dünne Porreestange(n)
400 g Kartoffel(n)
150 g Möhre(n), TK
250 g Rosenkohl, TK
2 Mettenden
500 ml Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskatnuss, geriebene
n. B. Petersilie, gehackt
Öl oder Butter zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Mettenden nach Belieben klein schneiden und in heißer Butter oder Öl kurz in einem großen Topf anbraten. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden, beides zu den Mettenden in den Topf und mitbraten, bis sie glasig sind.

Kartoffeln würfeln und auch kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen, die Möhren dazu, würzen und ca. 10 min. kochen lassen. Dann kann der Rosenkohl dazu, ca. 10 - 15 min. weiter kochen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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