Würziger Möhrendip mit Orange


Rezept speichern  Speichern

einfach, vegetarisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.09.2019



Zutaten

für
400 g Möhre(n), gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. daumengroß, fein gehackt
2 cm Kurkumawurzel, gehackt oder 0,5 TL Kurkumapulver
4 Soft-Datteln, grob geschnitten
1 Chilischote(n), getrocknet, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
n. B. Orangensaft
½ TL Kreuzkümmel
Brühe, gekörnte
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch zusammen andünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Salzen und mit so viel Orangensaft auffüllen, dass sie knapp bedeckt sind. Dann Ingwer, Kurkuma und die anderen Gewürze dazugeben.

Bissfest garen und evtl. noch Orangensaft hinzufügen. Alles pürieren und abschmecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.