Vegetarisch
Vegan
Aufstrich
Dips
Dünsten
Gemüse
Party
Saucen
Studentenküche
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Würziger Möhrendip mit Orange

einfach, vegetarisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.09.2019



Zutaten

für
400 g Möhre(n), gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. daumengroß, fein gehackt
2 cm Kurkumawurzel, gehackt oder 0,5 TL Kurkumapulver
4 Soft-Datteln, grob geschnitten
1 Chilischote(n), getrocknet, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
n. B. Orangensaft
½ TL Kreuzkümmel
Brühe, gekörnte
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch zusammen andünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Salzen und mit so viel Orangensaft auffüllen, dass sie knapp bedeckt sind. Dann Ingwer, Kurkuma und die anderen Gewürze dazugeben.

Bissfest garen und evtl. noch Orangensaft hinzufügen. Alles pürieren und abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.