Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nusskuchen mit Schoko

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 13.09.2019



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlen
½ Pck. Backpulver
150 g Zucker
200 g Mehl
n. B. Schokoladenraspel oder -tropfen
250 ml süße Sahne
n. B. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zucker, Haselnüsse, Eier, Backpulver und Sahne gut vermischen, im Anschluss das Mehl dazugeben und verrühren. Bei 175 - 180 Grad sollte der Kuchen dann ca. 50 - 60 Minuten bei Ober-/Unterhitze gebacken werden.

Abkühlen lassen und als Highlight mit einer Schokoglasur ergänzen und dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm ein klein wenig weniger Zucker und Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

20.09.2019 11:56
Antworten