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Stachelbeer-Hefekuchen mit Grießhaube

für eine rechteckige Springform

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30 Min. simpel 13.09.2019



Zutaten

für
2 Gläser Stachelbeeren, à ca. 360 g

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Hefe
250 ml Milch

Für die Haube:

750 ml Milch
120 g Maisgrieß
50 g Margarine oder Butter
3 EL Zucker
2 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Salz, Hefe und Milch einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

Die Stachelbeeren abtropfen lassen.

Für die Haube Milch und Fett aufkochen. Grieß und Zucker einrieseln lassen und 10 Min. unter Rühren köcheln. Anschließend abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und das Papier in den Rand klemmen.
Den Teig auf die Größe der Form ausrollen und in die Form legen, mehrmals mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Grießpudding auf dem Obst verteilen und glatt streichen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Geht auch mit Zwetschgen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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