Deutschland
Europa
Konfiserie
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schmätzchen - kleine, süße Haferflockenhäufchen

Rezept aus der ehemaligen DDR

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.09.2019



Zutaten

für
50 g Haferflocken, kernige
40 g Mandeln, gemahlen
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
2 EL Weinbrand
3 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Zucker
40 g Butter, zerlassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver mischen. Milch, Weinbrand und Bittermandelaroma mischen.

Den Zucker in die zerlassene Butter geben und unter Rühren heiß machen.

Die Milchmischung mit den Haferflocken verrühren. Die zerlassene Butter mit dem Zucker unterrühren und alles vorsichtig erwärmen. Die Masse immer etwas rühren, damit nichts ansetzt.

Mit 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Häufchen formen, auf ein Blech setzen und abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.