Zutaten
für800 g | Seebarschfilet(s) (Viktoriaseebarschfilet) |
2 | Ei(er) |
Paniermehl | |
Mehl Type 00 | |
50 ml | Sahne |
1 Prise(n) | Chiliflocken, mild |
Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch geriebene, 1 große Prise | |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Das Fischfilet grob würfeln.
Die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Eiersahne mit einer Prise Salz, geriebener Muskatnuss, Chiliflocken und Pfeffer würzen und nochmals gut verquirlen.
Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben.
Die Fischwürfel nacheinander zuerst im Mehl, dann in der gewürzten Eiersahne und als Letztes im Paniermehl wenden. Den Vorgang einmal wiederholen, diesmal jedoch ohne Mehl.
In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Fischnuggets bei mittlerer Hitze rundum braten. Je nach Bedarf können die Nuggets noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und/oder Salz nachgewürzt werden.
Die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Eiersahne mit einer Prise Salz, geriebener Muskatnuss, Chiliflocken und Pfeffer würzen und nochmals gut verquirlen.
Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben.
Die Fischwürfel nacheinander zuerst im Mehl, dann in der gewürzten Eiersahne und als Letztes im Paniermehl wenden. Den Vorgang einmal wiederholen, diesmal jedoch ohne Mehl.
In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Fischnuggets bei mittlerer Hitze rundum braten. Je nach Bedarf können die Nuggets noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und/oder Salz nachgewürzt werden.
Kommentare
Nach diesem Rezept habe ich heute Seelachsfilet zubereitet, damit auch die kleinen Kinder mitessen oder wenigstens probieren. Sehr sehr lecker! Ich kann das nur empfehlen. Ob ich mit der angegebenen Zeit ausgekommen bin, bezweifle ich, aber ich bin nicht so geschickt in solchen Dingen. Wenn man zum Fisch noch etwas Zitronensaft reicht, ist es (noch) perfekt(er) ;.) % Strene von mir.