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Mirabellenkuchen mit Quarkölteig und Sahneguss

das Rezept ist für zwei Kuchen

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60 Min. simpel 11.09.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Quark
75 g Zucker
1 Ei(er)
60 ml Öl
60 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
400 g Mehl

Für den Guss:

2 Ei(er)
60 g Zucker
200 ml Sahne
20 g Puddingpulver
etwas Fett für das Blech
2 kg Mirabellen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Rezept ist für zwei Kuchen.

Ich wasche die Mirabellen gründlich, lasse sie in einem Sieb abtropfen und entsteine sie anschließend.

Für den Quarkölteig gebe ich alle Zutaten in die Küchenmaschine, rühre alles so lange mit dem Knethaken, bis ein Teig entsteht und sich von der Schüssel löst.

Für den Sahneguss gebe ich ebenfalls alle Zutaten in meine Rührschüssel und verrühre sie zu einer Sahnesauce.

Ich fette meine Backbleche ein. Die Hälfte des Teiges rolle ich aus und gebe ihn aufs Blech. Ich drücke einen kleinen Rand hoch. Die Hälfte meiner entsteinten Mirabellen lege ich fächerartig auf meinen Teig.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backe ich den Kuchen ca. 35 Min. auf der mittleren Schiene. Nach der Hälfte der Backzeit gebe ich ebenfalls die Hälfte von meinem Sahneguss darauf.

Ich lasse den Kuchen abkühlen und serviere ihn anschließend. Er schmeckt am besten ganz frisch. Nach Belieben kann man noch Sahne dazu reichen.

Mit den restlichen Zutaten verfahre ich ebenso.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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