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Scharfer Curryreis mit Möhren

Gebratener Reis mit Möhren, Lauch und Curry

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20 Min. normal 11.09.2019



Zutaten

für
1 Chilischote(n)
1 Tasse Reis (Kaffeetasse)
4 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
etwas Öl
1 Stange/n Lauch
3 TL, gehäuft Currypulver
1 Schuss Tabasco
0,3 Liter Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten Kalorien pro Portion ca. 200 kcal
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und gut abdampfen lassen, sodass er auf keinen Fall zu feucht ist.

Möhren sehr fein raspeln, Chilischote mit Kernen, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Lauch säubern und fein schneiden.

Öl erhitzen und zunächst die gehackte Chili und die Zwiebel anbraten. Danach die Möhren dazugeben, eventuell etwas Öl nachgießen und mit anbraten, so dass sie eine gewisse Süße entwickeln. Den gehackten Knoblauch dazugeben (nicht verbrennen lassen) und danach dann den Lauch mit in den Topf geben. Das Currypulver dazugeben, etwas anschwitzen lassen und dann mit der Brühe ablöschen. Danach das Tomatenmark mit allem vermischen, alles etwas reduzieren. Den Reis dazugeben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Pro Portion 200 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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