Zucchini-Blaubeer-Bananenbrot

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15 Min. simpel 11.09.2019



Zutaten

für
100 g Butter, weiche
1 Banane(n), reif
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
300 g Zucchini, geraspelt
200 g Zucker
150 g Naturjoghurt
3 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Mandeln, gemahlene
200 g Blaubeeren, frische
50 g Blaubeeren zum Servieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Weiche Butter mit Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig geben. Zucchini fein raspeln und ausdrücken. Bananen zerdrücken und mit Zucchiniraspeln, Joghurt und Mandeln unterrühren. Zum Schluss frische Heidelbeeren unterheben und in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm ergibt etwa 14 Scheiben) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 55 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist und komplett in der Form auskühlen lassen.

Das Zucchini-Blaubeer-Bananenbrot aus der Form stürzen, mit frischen Heidelbeeren anrichten und Scheibe für Scheibe genießen!

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