Dessert
Eis
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cremiges Vanilleeis

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.09.2019



Zutaten

für
100 g Kuvertüre, weiße
250 ml Sahne, 32 %
2 Eigelb, Größe M
1 Ei(er), Größe M
2 EL, gehäuft Zucker
1 Beutel Vanillezucker
½ Vanilleschote(n)
1 TL, gehäuft Vanille, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen

Eigelbe und Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Mark der halben Vanilleschote und die gemahlene Vanille unterrühren, dann die lauwarme geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.

Die Masse in den Eisbehälter der Eismaschine für ca. 45 Minuten geben.

Das Eis hält ca. 2 Wochen in der Tiefkühltruhe

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.