Backen
Kekse
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cookies

für ein Backblech, mit Frühstücksbrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 11.09.2019



Zutaten

für
200 g Vollkornhaferflocken (Frühstücksbrei), z.B. von Alnatura
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
Milch nach Gefühl
evtl. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizenden.

Frühstücksbrei, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend die Butter schmelzen. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und verrühren. Die Milch nach Gefühl hinzu. Am Ende soll es eine feste Plätzchenteigkonsistenz haben. Eventuell den Kakao hinzufügen und verkneten. Aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen und platt drücken.

Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Am Ende kann man die Kekse auch noch in geschmolzene Schokolade tauchen.

Man kann auch kleine Kugeln backen und diese als winzigen Snack essen. Dabei empfehle ich diese in Schokolade zu tauchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.