Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Versunkener Apfelkuchen von Lisa

einfacher, leckerer Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.09.2019



Zutaten

für
3 Äpfel
4 Ei(er)
200 g Zucker
100 ml Öl
200 ml Milch
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Daraufhin Öl und Milch hinzufügen und nochmal rühren. Mehl und Backpulver vermischen, gesiebt hinzufügen und auch zusammenmischen.

Die Äpfel schälen und dünn in Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Teiges in eine Kuchenform füllen und die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Dann die andere Hälfte des Teiges einfüllen und die andere Hälfte der Äpfel in Kreisen obendrauf legen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin 45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell, lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und etwas weniger Zucker Danke für das Rezept LG Patty

28.09.2019 10:11
Antworten