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Mangold in Tamarindensauce

vegan, glutenfrei, einfach

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20 Min. normal 05.09.2019



Zutaten

für
3 EL Erdnüsse
3 EL Sesam
2 TL Kurkumapulver
1 EL Currypaste, grün
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderpulver
1 Zwiebel(n)
30 g Ingwerwurzel
2 EL Tomatenmark
100 g Tomate(n), frisch oder aus der Dose
2 Karotte(n)
1 EL Tamarindenpaste
400 g Mangold
200 g Reis, z. B. Basmatireis
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Sprossen, frische, z. B. Sojasprossen oder Mungobohnen
20 g Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Erdnüsse und den Sesam in einer Pfanne rösten und auf die Seite stellen.

Alle Gewürze, bis auf die Tamarindenpaste mit etwas Öl anbraten.

Die Zwiebel und den Ingwer schneiden. Die Karotten würfeln. Alles zu den Gewürzen geben und auf niedriger Flamme mind. 10 Minuten weiterbraten.

Das Mangoldgemüse in 1 cm breite Streifen schneiden.

Tamarindenpaste, Tomaten, Tomatenmark, Mangold und eine Tasse Wasser dazugeben und auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Vor dem Servieren die Sauce vom Herd nehmen, den Knoblauch dazupressen und unterrühren.

Gemüsesauce, Koriander, Sprossen und Reis auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen und Sesam bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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