Kalte Melonensuppe mit gebratenen Garnelen


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30 Min. simpel 04.09.2019



Zutaten

für
850 g Wassermelone(n)
250 g Honigmelone(n) oder Cantaloupe Melone
250 g Salatgurke(n)
1 TL Rotweinessig
4 TL Limettensaft
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Basilikum
1 EL Minzeblätter
12 Garnele(n)
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 32 Minuten
600 g Wassermelone schälen und pürieren. Das Püree anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Saft auffangen. Den Rest entsorgen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Essig und 2 TL Limettensaft hinzugeben und am besten über Nacht kaltstellen.

Die restlichen Melonen und die Gurke in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Garnelen in einer Pfanne in etwas Öl ca. 1 - 2 Minuten, je nach Größe, auf jeder Seite braten.

Währenddessen die Melonen- und Gurkenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Limettensaft, Olivenöl, Minze und Basilikum untermischen und auf tiefe Teller verteilen.

Den Melonensaft darüber geben. Die Garnelen auf Tellern verteilen und evtl. mit etwas Minze und Basilikum dekorieren.

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