Aromatisiertes Butterschmalz


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5 Min. simpel 22.08.2019



Zutaten

für
200 g Butter, zimmerwarme
1 Msp. Kräutersalz
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stiel/e Rosmarin
1 Stiel/e Thymian
1 Stiel/e Estragon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen. Die Msp. Kräutersalz dazugeben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und die Kräuter zur Butter geben. Die Butter bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat und die Butter goldbraun wird.
Aber aufpassen: Das kann ganz schnell zu braun werden!

Die Butter in ein Sieb gießen, eine kleine Schale unterstellen.

Die Butter in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Nun kann man immer ein Stück davon abnehmen und überall einsetzen, wo man etwas Butterschmalz zum Anbraten braucht. Sehr lecker zu Bratkartoffeln.

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Kommentare

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Anaid55

Dankeschön eulchen. Liebe Grüße Diana

11.05.2021 11:34
Antworten
eulchen1812

Super Rezept, hätt ich ja nicht gedacht👏👍

11.05.2021 11:09
Antworten
Anaid55

Hallo patty, ich sage, Danke fürs ausprobieren. Liebe Grüße Diana

23.10.2019 10:48
Antworten
patty89

Hallo Diana einfach, schnell und funktionierte prima Danke für das Rezept LG patty

23.10.2019 06:23
Antworten