Zutaten
für1 EL | Kakao |
1 EL | Kokosfett |
1 EL | Milch |
8 EL | Puderzucker |
evtl. | Nüsse, Sahne, Rosinen, Zimt |
Zubereitung
Zuerst Kakao und Puderzucker vermischen. Milch hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Kokosfett im Topf schmelzen lassen. Das flüssige Fett mit der Kakaomasse verrühren und wahlweise mit Nüssen, Sahne, Zimt oder Rosinen verfeinern - so schmeckt es noch einzigartiger! Diese Masse mit einem Löffel auf einem Stück Backpapier glattstreichen.
Nach einigen Stunden ist die Schokolade fest geworden und lässt sich in kleinen Stücken genießen.
Nach einigen Stunden ist die Schokolade fest geworden und lässt sich in kleinen Stücken genießen.
Kommentare
Hallo Schokoladenmousse, Wie schön, dass dir die selbstgemachte Schokolade so gut gefällt! <3 Liebe Grüße Sophie
Hallo, WOW kann ich da nur sagen!!! Ich werde wohl nie wieder Schokolade kaufen!😅 Deine selbstgemachte ist tausendmal besser, leicht zu machen und schmeckt absolut traumhaft...!😙 Ich habe Walnüsse und Haselnüsse dazugegeben. Danke für das tolle Rezept!! 💜-liche Grüße Schokoladenmousse
Hallo Christine, Toll, dass es dir so gut geschmeckt hat! Diese Schoki lässt sich wirklich prima verschenken, die Lieben werden sich freuen! Liebe Grüße Sophie
Hallo Sophie, ich hatte das Foto Deiner Schokolade gesehen und MUSSTE es aber SOFORT ausprobieren. Ich habe 15g Kokosfett genommen, war vielleicht etwas zu wenig, denn die Masse war sehr zäh und liess sich nicht so gut auf dem Backpapier verteilen....aber mit etwas Geduld ging das schon. Habe Rosinen und Pistazien reingegeben, was eben gerade verfügbar war. Und nun hab ich ein Problem: wo verstecke ich die vor mir???..........meine allererste wirklich selbst gemachte Schokolade ist der Hammer.....da werde ich noch mehr machen, ist ein schönes Geschenk in der Adventszeit. Vielen Dank für das einfache und so tolle Rezept Liebe Grüße Christine
Hallo Inge, Freut mich total, dass dir mein Rezept gefällt! LG Sophie
Hallo, habe die Schokolade heute gemacht. Sie ist so lecker. Ich kann gar nicht aufhören, davon zu naschen. Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge