Grundrezept für schnellen Rührkuchen
entweder für eine 26er Springform oder eine Kastenform
entweder für eine 26er Springform oder eine Kastenform
9 EL | Sonnenblumenöl |
9 EL | Mehl |
4 | Ei(er) |
8 EL | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
etwas | Butter für die Form |
2 EL | Puderzucker |
Kommentare
Die Backzeit passt überhaupt nicht!
Für 1 Portion reicht die angegebenen Backzeit (Ober- und Unterhitze) genau aus. Bei erhöhter Menge dauert es natürlich etwas länger. Danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept!
Rezept gerade ausprobiert. Die 25 Minuten Backzeit stimmen definitiv nicht (Umluft 170°C). 40 Minuten passen schon eher.
Das Rezept ist für eine 26er-Springform ausgelegt, also würde die Teigmenge in einer 20er-Form sogar etwas überschüssig werden. Aber von einer halbrunden Kuchenform habe ich noch nicht gehört, damit habe ich leider keine Erfahrung. Liebe Grüße Meergurke
Reicht der Teig für eine Halbrunde Form 20 cm ø?
Das freut mich! Mit Sauerkirschen stelle ich mir den Kuchen auch sehr lecker vor. :) Liebe Grüße Sophie
Das freut mich! Mit Sauerkirschen stelle ich mir den Kuchen auch sehr lecker vor. :) Liebe Grüße Sophie
sehr lecker. Wir geben als Variation für einen Kirsxhkuchen ein Glas 340g Schattenmorellen auf den angebackenen Teig
Hallo Patty, Danke für deinen Kommentar! Schön, dass es geschmeckt hat! Ich mache diesen Kuchen auch sehr gerne, wenn es flott gehen muss:) Liebe Grüße Sophie
Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty